Google объявил о намерении запустить свой проект Google TV в Европе уже в начале 2012 года. Сперва продукт, представляющий собой комбинацию Интернета и телевидения, появится в Великобритании, а затем распространится по континенту.

По сообщению The Telegraph, подробнее о планах Google TV на телефестивале в Эдинбурге рассказал исполнительный директор Google Эрик Шмидт (Eric Schmidt).

Сервис Google TV впервые был запущен в США осенью 2010 года, однако на американском континенте особой популярности не завоевал. Телевидение от Google сочетает в себе достоинства Интернет-поисковика и традиционного ТВ с возможностью дистанционного управления с мобильных устройств, таких как iPhone или телефоны на базе Android. Для просмотра Google TV используются специальные телевизоры и blu-ray проигрыватели Sony и приставки Logitech. Эксперты полагают, что сервис не прижился в США из-за относительной сложности и непривычности технологии, однако в Google уверены, что привыкание к ней публики лишь вопрос времени и некоторых усовершенствований, которые компания продолжает вносить в свой продукт. 

По замыслу создателей, с помощью Google TV пользователи смогут смотреть программы всех эфирных телеканалов, а также самый разнообразный Интернет-контент. В качестве браузера в продукте используется Google Chrome со встроенным Flash Player 10.1, что дает доступ к Интернет-видео самых разных форматов и выгодно отличает Google TV от просто телевизоров с возможностью выхода онлайн. 

Предполагается активная интеграция Google TV с различными социальными сетями, такими как Facebook, Twitter, YouTube и прочими, а также разработка для него приложений, возможная благодаря открытому исходному коду технологии. 

В своей речи о Google TV в Эдинбурге Эрик Шмидт также прокомментировал опасения некоторых телевизионщиков относительно нового продукта. В США три ведущих телеканала отказались сотрудничать с Google, заявив о том, что Google TV пытается использовать преимущества телевизионного рекламного рынка, не вкладываясь в его контент. Шмидт утверждает, что намерения Google прямо противоположны: его цель — дальнейшее развитие телевидения, которое позволит телекомпаниям получать еще больше прибылей.

«Мы хотим поддержать индустрию производства контента, предоставив с помощью открытой платформы телевидению нового поколения возможность развиваться дальше — так же, как Android с его открытой платформой позволяет развиваться новому поколению мобильных телефонов», — цитирует высказывание Шмидта Reuters.

Источник: popsop.ru

Реклама: Реклама на века в Москве