Президент США прервал свой отпуск и принял участие в экстренной телефонной конференции, на которой обсудил с представителями различных служб страны ситуацию после землетрясения в штате Верджиния.

"Президент выслушал доклад, в котором говорится, что землетрясение не вызвало серьезных разрушений, после чего он потребовал держать его в курсе событий", - говорится в заявлении, которое озвучил представитель Белого дома Джош Эрнст.

По оценке экспертов, которые продолжают свою работу, наиболее ощутимый удар стихия нанесла по одной из атомных электростанций в штате Луизиана, где пришлось останавливать два ядерных реактора.

На 2 часа, до окончания обследования взлетно-посадочной полосы, были вынуждены прекратить работу аэропорты им.Джона Кеннеди и международный аэропорт г. Ньюарк. В настоящее время они продолжают работу в нормальном режиме. 

Из последствий в транспортной сфере можно выделить также увеличения времени движения в пути поездов во всем регионе.

Вместе с тем получила повреждение главная и самая высокая достопримечательность г.Вашингтона - Кафедральный собор, у него обрушились с башен 3 шпиля.

Информации о жертвах среди населения не поступало.

Напомним, в США в штате Вирджиния 23 августа 2011г. произошло землетрясение магнитудой 5,9. Подземный толчок был зафиксирован в 6 км от г.Луиса и в 134 км от столицы страны Вашингтона.