В Краснодарском крае полиция задержала беглую сотрудницу "Почты России", которую подозревают в хищении нескольких миллионов рублей. В поисках вольготной жизни 26-летняя молодая мать бросила своего ребенка и отправилась с любовником в столицу. Позднее они перебрались на юг и купили престижную иномарку.

Беглянку Анастасию Черепанову и ее 36-летнего возлюбленного Игоря Матюкова задержали в съемной квартире в Славянске-на-Кубани, сообщает официальный сайт ГУВД по Волгоградской области. Женщину, работавшую кассиром одного из волгоградских филиалов "Почты России", обвиняют в краже 7,5 миллиона рублей, предназначенных для выплаты пенсий.

За два месяца роскошной жизни криминальная парочка промотала почти все похищенные деньги.

"Преступники задержаны и этапированы в Серафимовичский район Волгоградской области. Практически все деньги они потратили на жилье и машину, оставшиеся 500 тысяч рублей изъяты", - сообщает пресс-служба ГУВД по Волгоградской области.

После ареста девушка сразу стала выгораживать своего любовника-таксиста. "Всю вину Настя сразу взяла на себя, пытаясь защитить тем самым своего возлюбленного. Девушка утверждает, что ни о чем не жалеет, что руководствовалась чувствами и эмоциями и ради любимого готова на все", - говорится в пресс-релизе.

В момент задержания "Бонни и Клайд из Серафимовича", как их окрестили полицейские, сопротивление не оказывали, поскольку "знали, что рано или поздно за ними придут".

Преступление было совершено 19 сентября. Утром кассир первого класса Анастасия Черепанова, которая принимала деньги, не вышла на работу. Коллеги, пересчитав купюры, обнаружили недостачу в 7,5 миллиона рублей пенсионных и зарплатных денег, после чего забили тревогу, сообщает Life News.

Тогда высказывались различные версии произошедшего. Некоторые предположили, что с Анастасией расправился ее любовник, который перед этим заставил девушку похитить деньги. Другие полагали, что погибли оба сожителя, а их сообщник скрылся. Экстрасенсы тоже высказывали предположение, что девушка мертва, однако эти версии не подтвердились.

"Отчаянной девушке и ее возлюбленному просто захотелось красивой жизни, посмотреть мир, - утверждают в ГУВД. - Ведь с зарплаты таксиста и контролера - кассира почтового отделения не покутишь в столичных ресторанах, не объездишь Черноморское побережье на шикарном автомобиле, да и возможности встречаться здесь у влюбленных не было - оба были несвободны".

На допросе Анастасия рассказала, что сама спланировала преступление ради любви и романтических впечатлений. Недоуменные полицейские поинтересовались, почему она при этом бросила свою малолетнюю дочь. На это злоумышленница ответила бесхитростно: "А я ее не бросала. Я ее очень люблю и скучала по ней. Я знала, что рано или поздно все равно вернусь". Пока мать была в "романтических бегах", ее дочь находилась под присмотром сестры предыдущего гражданского мужа Анастасии, который сейчас находится в колонии после совершения тяжкого преступления.

Со слов Анастасии, сначала она предложила Игорю отвезти ее в Астрахань, но потом передумала и предложила сразу "рвануть в Москву". Залив полный бак бензина, парочка "помчалась под покровом ночи на "Жигулях" в столицу".

Первой покупкой влюбленных мотов стал дорогой автомобиль. А свою машину они бросили на автостоянке.

Кутилы сняли номер в гостинице, купили дорогую одежду, шубу и целую гору золотых украшений. "Привыкшая жить на мизерную зарплату женщина и ее любовник-таксист ни в чем себе не отказывали. 2 месяца они жили на широкую ногу, развлекались, ходили в дорогие заведения, покупали фирменную одежду и ездили на машине за 3,5 миллиона", - рассказали полицейские.

Когда им наскучила столица, таксист и кассирша отправились в путешествие к морю. В Анапе они совершили аварию, заплатили пострадавшему 350 тысяч, бросили машину и поспешно скрылись с места происшествия, чтобы не столкнуться с сотрудниками ГИБДД.

Взамен разбитой машины любовники купили подержанный Hummer и продолжили вояж по побережью. "Насладившись морским прибоем, они вернулись в Славянск-на-Кубани", - сообщает сотрудница пресс-службы ГУВД Татьяна Подскребалина. Уютный тихий город приглянулся Анастасии, и они решили осесть в нем.

Однако надолго "свить гнездышко" преступникам помешали полицейские, шедшие по их следу.

Установлено, что своими паспортами злоумышленники не пользовалась, а машины они оформляли по доверенности. Также они избегали демонстрировать документы при аренде жилья.

Родителей Анастасии лишили родительских прав, когда она была совсем маленькой. Девочка воспитывалась в детском доме, а потом ее удочерила супружеская пара из Серафимовича. "Поддерживала ли Анастасия связь со своей матерью, которая сейчас проживает в Новоаннинском районе, или со своим братом и сестрой, неизвестно", - сказано в пресс-релизе.

Игорь Матюков отрицает свою причастность к хищению миллионов. Однако позднее возлюбленная-авантюристка рассказала ему об источнике своего богатства, и это не остановило таксиста, который согласился потратить вместе с ней крупную сумму. Правда, сам водитель уверяет, что к кутежам отношения не имеет, а лишь выполнял услуги таксиста.

Кстати, у Игоря Матюкова тоже была другая гражданская жена по имени Наталья. Сейчас она пребывает в шоке, узнав от полицейских о его измене.

По словам Натальи, в день побега из семьи 19 сентября Игорь вел себя как обычно: поужинал и "попросил собрать ему вещи, объяснив это тем, что на несколько дней уезжает в Астрахань, куда везет клиента".

"Меня ничего не насторожило, и вел он себя как обычно, - подчеркнула Наталья. - Поел, поцеловал детей, у нас их двое, сыну 6 лет и дочери исполнилось 9 месяцев, мы ее должны были крестить после его возвращения из командировки, и больше я его не видела".

Теперь Наталья жаждет увидеть блудного отца своих детей на допросе, чтобы задать ему несколько вопросов.

Пойманные гуляки ничуть не раскаиваются в содеянном. "Мы один раз живем. Что сделано, то сделано. Вам не понять, - отвечает Игорь на вопрос полицейских. - А с моими личными делами я сам разберусь".

Однако Анастасия уже отвечает не столь определенно. "Я подумаю потом. У меня теперь будет много времени поразмышлять", - уклончиво говорит девушка.

Полицейские удивляются коварству мошенницы. "Мы сначала думали, что это муж-уголовник заставил Настю деньги украсть. Может, проигрался в тюрьме, она его так любила, что готова на все была! Но оказалось, что ей красивой жизни с чужим мужчиной захотелось!" - возмущены работники МВД.

Реклама: тарифы на номера коде 809